Meldungen vom Kreisfeuerwehrverband Roth

20200106 vu wernsbachSchwerer Unfall auf B2 bei Wernsbach: Mutter und ihre drei Kinder sterben
 Zustand des Vaters weiterhin kritisch

WERNSBACH - Ein Transporter prallte am 05.01.2020 gegen 17:25 Uhr auf der B2 bei Wernsbach frontal in das Auto einer fünfköpfigen Familie: Die Mutter war sofort tot, in der Nacht zum Montag rangen die Ärzte noch um das Leben von zwei ihrer drei Kinder, doch auch sie starben. Das vierjahrig Mädchen ist im Verlauf des Dienstag Nachmittag ebenfalls seinen schweren Verletzungen erlegen. Den Zustand des Vaters beschreibt die Polizei weiterhin als sehr kritisch.
Etwa 100 Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Georgensgmünd, Wernsbach, Röttenbach-Mühlstetten, Roth, Kiliansdorf, des Rettungsdienstes und des THW waren vor Ort im Einsatz.

2019 12 13 uebergabegluchDie Firma Radio Gluch spendet einen 55 Zoll LED Monitor des deutschen Ferseher-Herstellers TECHNISAT für die Räumlichkeiten der Unterstützungsgruppen und Atemschutzausbildungsstrecke des Lankdreises Roth.

Dieser Monitor wird zukünftig bei Schulungen und Einsätzen verwendet werden.

Diese Spende ist damit auch eine gewisse Wertschätzung für den ganzjährigen ehrenamtlichen Einsatz.

Vielen Dank.

2019 12 05 weihe1Am Abend des 22.11.19 lud die Marktgemeinde Schwanstetten zu einem gemeinsamen Festakt zur Weihe der beiden neuen Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehren Leerstetten und Schwand in die Mehrzweckturnhalle ein.

Neben zahlreichen Kameraden beider Wehren, fanden sich ebenso die Nachbar-, Paten- und befreundeten Feuerwehren ein. Gäste aus Politik und Vertreter der Fahrzeughersteller rundeten das Spektrum der Festgemeinde ab.

2019 11 28 heuberg wahlFF Heuberg: Stellvertreterin zur neuen Kommandantin gewählt - Bisheriger Kommandant stellt sich aus familiären Gründen nicht mehr zur Wahl – Sehr gut besuchte Jahresversammlung.

In der sehr gut besuchten Jahresversammlung der Freiwilligen Feuerwehr (FF) Heuberg wurde dessen seit der letzten Wahl zusammen mit Matthias Endres amtierende Stellvertreterin Katharina Winkler zur neuen Kommandantin einstimmig gewählt. Endres stellte sich aus familiären Gründen nicht mehr zur Wiederwahl.

2019 nov 25 masch1Im Herbst 2019 fanden wieder Maschinistenschulungen statt.

„Der Nebel steigt, es fällt das Laub;
Schenk ein den Wein, den holden!
Wir wollen uns den grauen Tag
Vergolden, ja vergolden!“ (Theodor Storm)

Dass man auch die düsteren Herbstabende mit relativ sinnvoller Freizeitgestaltung verbringen kann, erlebten jeweils 27 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden bei den in schöner Regelmäßigkeit im Herbst stattfindenden Maschinistenlehrgängen in Wendelstein.

2019 steckkreuz2

Regierungspräsident Dr. Thomas Bauer überreichte an Kreisbrandinspektor Roland Ritthammer das Steckkreuz für besondere Verdienste um das Feuerwehrwesen - Landrat Herbert Eckstein und Kreisbrandrat Werner Löchl gratulierten.

2019 nov jugendleistungsspange1Wendelstein (fs) – Das höchste Leistungsabzeichen der Jugendfeuerwehr in Deutschland wurde an einem schönen September Samstag im Landkreis Roth abgenommen.

2019 10 20 icejpgIn der Nacht von Samstag auf Sonntag fand im Landkreis Roth eine Großübung an der ICE-Strecke statt.

2020 10 16 gefahrgut2Gustenfelden - Was passiert, wenn auf einem LKW-Anhänger verschiedene Behälter mit Chemikalien in einer Halle in Gustenfelden lagern und einige davon undicht werden? Hinzu kommen noch zwei Verletzte mit schweren Verätzungen.